Моей любви...

Роднова Анна
Для нас ведь судьба может быть только грубой.
Целую тебя в охладевшие губы,
Рисую глаза твои кисточкой старой
И тонкие пальцы на грифе гитары.
Хочу для тебя ну хоть что-нибудь значить,
Быть тенью твоей - это больше удачи,
Но мне ведь удачи всегда было мало:
Я жизнь свою крепко к твоей привязала.
Мне надо быть солнцем твоим или небом,
Твоей невесомостью и твоим хлебом,
Родной стороной, зазеркальем, прощеньем,
Письмом долгожданным и с Богом общеньем.
Быть для тебя как для Сида Нэнси,
Тебе посвящать откровенные песни.
Быть для тебя как для Клайда Бонни,
Пройти за тебя не прошедшие бойни.
А для меня будешь ты сладким обманом,
Святою водою и марихуаной.
И имя твое уже смешано с кровью,
И с шизофренией и с детской любовью.
Твоими стихами умываюсь я утром,
Твоими аккордами засыпаюсь как пудрой.
Ты знаешь, так проще переносится серость.
Любить музыканта - это в общем нелепость.
Зато это мило. Хоть больно и грустно.
Зато не бывает на сердце безвкусно.
Но ведь и меня тоже ветер развеет
В полях, и в морях, и в безмолвных аллеях.
Но ведь и меня когда-то не станет
И сердце стучать мое перестанет.
И только тогда мы с тобой будем рядом.
И кровь прорастет из земли виноградом.
Как Бонни и Клайд. И как Сид и Нэнси.
Вдвоем. Навсегда. В невесомости. Вместе.

февраль, 2013