IX

Юджин Снайп
Не прячься за невинностью судьбы,
Она тебя не скроет от порока.
Лишь свет любви, единственной звезды,
Сумеет уберечь от злого ока.

Лишь та любовь, что прожила с тобой
Сегодня день до горького остатка
И назвала любовью не любовь,
Поскольку знала, что тебе не сладко.

Которая согреет без огня,
Плечо подставит и забудет глупость.
И сердце разогреет, горяча
Глухую кровь сквозь стужи близорукость.

Такое чувство вечностью манит,
И боль потери до крови саднит.