Чада

Алексей Романович Луговой
Буянит наше прошлое, буянит.
Нет счёта горестям, ты не считай.
Нас новых вид земель обманет,
И мы прочувствуем тем горший край.

Мы - рать! Объединил нас Витязь,
Дал землю нам и нам её хранить.
И обоюдоострием держитесь,
Чем слово-меч нас может наделить.

Ни днём, ни ночью рушить не дозволим -
Мы чада в этом мире лишь Твои.
Нам любо место, а тем любше воля,
Поют нам песни птичьи соловьи.

Мы заживём, мы снова будем рады
Мы вновь построим нужные мосты
Нам на свирелях заиграют чада.
В оркестрах и в стадах проснёшься ты.

Нам зачаруют очи нивы сладки.
Колосья-кудри под спасенья шлем.
О нас поведают в словесной схватке -
Увидят нас - и станет легче всем!