Ты не пришел

Людмила Другая
Над Фудзиямой снова ночь  лелеет бархатные сны.
Прошу, мне встречу напророчь, о, свет загадочной луны.
А  где-то сакура цветет, расшит шелками месяц май,
О ласках сладких, словно мед, ты грезишь, смелый самурай.
Я в ожидании томлюсь, надев цветное кимоно
И позабыв былую грусть, смотрю с надеждою в окно.

Мечты-мечты, что проку в них - мир провалился в пустоту,
Остывший ужин на двоих отдам любимому коту.
Иду на кухню. Ставлю чай. Роняю старое кашпо...
Нет, Лёха, ты не самурай, а просто слесарь из депо!