Десерт

Сергей Непоэтов
         
Твоё тело – как сладкая булка,
что покрыта глазурью экстаза.
Даже лучший кондитер проулка
выпекает такую не сразу.

Твои губы – как сахар томлёный,
что с восторгом, почти что щенячьим,
лижет мальчик, в конфеты влюблённый,
в одиночестве… летом… на даче.

Твои волосы – цвет мандарина.
Их мне бабушка в детстве дарила,
полагая, лишь в этом причина,
что я мало похож на дебила.

Твои груди – два пончика сдобных,
что посыпаны пудрой желанья.
Даже я в настроенье особом
их оставить не мог без вниманья.
 
Ты себя предложила отведать.
Я тобой очарован совсем.
Только мне довелось «пообедать»,
а десерт на обед… я не ем!


21.05.2013