Токката

Михаил Котылев
Стекает солнце алою печалью за край земли, по прокаленным крышам.
Тугая птица ночь в ветвях качаясь, пьет клювом сон.
А потому не слышит.

Как долгим эхом - тающим в полете.
Пунктиром в даль закатную - уводит,
прощальный отклик розоватой чайки..