Котенок-бродяга

Ульяна Медиум
Какие чудные бабульки
Бывают в городе твоем,
Выходят утром на прогулки,
Бредут, хоть с палочкой, пешком,
Из рук покормят птиц голодных,
Хотя и сами не сыты,
Домой возьмут собак бездомных,
К ним можешь заглянуть и ты –

Котенок жалкий и убогий,
Ободран хвост, в глазах – тоска.
Тебя прогнал хозяин строгий,
Ты ищешь – кто бы приласкал!
Но лишь у бабушек есть сердце,
Лишь дедушки хотят помочь,
У остальных – закрыта дверца…
И ты один уходишь прочь.

Котенку не нужна бабуля,
Ему хозяин нужен – свой!
Чтобы назвал своей «кисулей»,
Любимый, милый, дорогой.


2006 г.
Дата публикации: 21.05.2013