Падает снег на дорогу

Владимир Юрьев Дрентельн
Падает снег на дорогу
Ветер уныло гудит;
Как-то задумчиво строго
Небо на землю глядит.

Воздух тяжелый, холодный
Давит усталую грудь.
Грустно мне…Вьюга свободно
Снегом заносит мой путь.