К Сергею Есенину

Ксения Ландграф
                1
В любой строке и в каждом предложенье –
Суть бытия и глубина страстей,
И сердца твоего младого рвенье,
Что не боялось диктатур властей.

Любовь всю жизнь была тебе упрёком,
Без широты не мыслил ты себя
И женских судеб много ненароком
Затронул вскользь, но искренне любя.

Я прослезилась над стихами вволю,
Как пенье соловья, звучат они,
Ты нашей жизни в радости иль в горе
Своим талантом скрашиваешь дни!

                2
О, Агнец Божий – светлая душа,
Сердечного поэта, как люблю я!
Но на закланье послан не спеша
Ты вероломным жестом чистоплюя!

О, верный стихотворец русской нивы,
Как Родина была тебе близка!
Стою я молча у твоей могилы,
И мной владеет жгучая тоска.