О дожде

Андрей Лиан
За окнами седая сырость дня,
и мокнут целый день продрогшие деревья,
и ожерелье капель из дождя
в окне моём как жемчуг сновиденья.

Асфальт покрытый пузырями луж,
горизонтальной видится стеною.
Весь мир затих, и обратился в слух,
на миг сверкая молней шальною.

Разверзлись хляби до конца небес.
Как из ведра - рыдая плачет небо.
Весенний гром спускается с небес.
И тучи с влагой жизнь даруют с неба.

Земля напившись струями даров.
Умылась, отдохнула, посвежела.
И всё вокруг прихода солнца ждёт.
И лес и пруд и даже купол неба.

22.05.2013