Таинство

Мария Руна
В полночь мы составим хоровод!
Это будет идеальным отражением:
Удостоенный Луною небосвод,
Освещенный звездным призрачным свечением.

Мы сплетем Луну, за руки взявшись
И начнем древнейший танец Ночи.
С мыслями наедине оставшись,
Распознаю я Астарты тайный почерк.

Птичьи клювы и змеиные хвосты-
Все сплетается, сливается в круженье.
Прорастают ядовитые цветы,
Соком наливаются шипы растений.

Дикой пляски пыл не погасить!
Мы и мертвых сможем из могилы поднимать,
И деревья заставлять ходить,
Если только Солнце не сумеет помешать...

...А зеленые зрачки стали багряными.
И одежду наизнанку нужно было надевать.
Только это не казалось больше странным...
В упоенье продолжали танцевать.