Полночь хутор дремлет

Владимир Юрьев Дрентельн
Полночь…хутор дремлет;
Тишина кругом.
Пахнет свежим снегом
В воздухе ночном.
Месяц скрылся в тучах, -
В небесах темно.
Чу!...Как будто где-то
Стукнуло окно.
Дверь скрипит…Собака
Заворчала вдруг
И умолкла…Слышен
Поцелуя звук.