Гроза гремит все яростней...

Нейла Пикель
Гроза гремит все яростней, все злей,
раскаты эхом вторят вспышкам молний...
Ты где-то далеко, там дождь теплей,
как тот наш летний, сумасшедший...
Помнишь?

Теперь я дождь люблю еще сильней...
пусть на лице следы от черной туши
когда одна - среди чужих людей
где нет тебя...и рвется плач наружу.

И каждый новый дождь мне люб и мил
за то, что можно плакать, не стесняясь...
Навзрыд...
Потом бежать, упасть без сил,
лицо прозрачным каплям подставляя.

И никому не надо объяснять,
как получилось, что насквозь промокла.
Тревожа луж серебряную гладь,
идти русалкой по разбитым стеклам.

Пусть дождь меня очистит и спасет,
и вымолит у неба мне прощенье...
Гроза гремит, рвет в клочья небосвод,
мне дождь несет с собой благословенье...