Отблеск любви

Татьяна Скрябиина
День ускользал, замирая
Тенью,  ползущей  вдали.
Таяли плечи, стирая
Отблеск звенящей любви.

Той мимолетности – веришь ли? -
Тихо шептала в ночи
Песни свои колыбельные,
Тихие песни любви.

Знаешь – нам, кажется, было бы
Чуточку легче вдвоем
Розы вплетать в одеяние
Музы с терновым венцом.

Чувствую – нежно прижалась бы,
Робко глаза опустив,
В сердце твоем растворилась бы,
Душу и тело забыв…

День затуманенный, ветренный,
Вихрь все уносит с дождем…
Знаешь ли – сердце так просится
Петь. Но не знает, о чем …

25.05.2013