К добру иль на беду

Александр Курников
К херам собачьим , в кожаных штанах
И на морозе сводит всё , что только можно.
Бредёт от ветра кутаясь монах
Ступая как-то очень осторожно.

И тонок лёд и под ногой трещит
И линии бегут по льду как по ладони.
И сердце от чего-то так щемит
Как совесть у вора в законе.

Неясно , ветер , снег и где же путь.
Не виден след оставленный , грядущий.
В нутри , во вне , где откопаешь суть,
И путь осилит только лишь идущий.

А счастья нет , пусть даже ты придёшь.
И это ли конец у выбранной дороги ?
И что в конечном счёте ты найдёшь ?
К херам собачьим как же мёрзнут ноги.

Шаг , выдох , шаг. Пока ещё иду.
И этим счаслив , что не грохнулся в овраге.
Не все идут. К добру иль на беду.
И часто застывают в одном шаге.