Красное

Елена Столь
Мы краснеем, увидев друг друга,
Убегаем... Должно быть - дела.
Нам разлука - и ад и наука.
Я когда-то чуть-чуть умерла,

Я когда-то осталась бескрылой
И ходила пешком к облакам...
Смерть ленилась, зевала тоскливо,
Лёд и водку смешав пополам,

Наливала "Кровавую Мэри",
Выпить всё умоляла до дна...
Новых платьев из красных материй
Мне безумно хотелось. Одна

Отражалась я в зеркале тусклом,
Ни врагов ни друзей за спиной.
С кем-то ангел шептался и грустно
Улыбался хранитель. Не мой.

Тихо катится время по кругу
Закольцованных мыслей и чувств.
Мы однажды не встретим друг друга...
Ты запомни меня... наизусть.