Загадки

Татьяна Иордан
Рыжая, пушистая,
Хитрая и быстрая.
               (Лиса).


Маленький, серенький,
Дрожит, как листок.
Лисицу увидит -
Скорей наутёк.
             (Заяц).


Летом кружит над цветком,
Угощает всех медком.
               (Пчела).


На лужайке разлетались
Разноцветные картинки,
На цветок они садятся,
Собирают нектаринки.
                (Бабочки).


Маленькое солнышко
Из земли растёт.
Если побелеет -
Ветер унесёт.
            (Одуванчик).