Первой учительнице Ларионовой Фаине Ивановне

Галина Баранова Петрова
Мне край родной, до боли, очень мил!
Покинуты, неперспективны  сёла.
Живёт здесь милый сердцу старожил -
Учительница Верхневолжской  школы.
Не     покидает     милое    село.
И всё о людях  деревенских  знает.
Чтобы забвением сельчан не замело,
Все   новости  в  едино  собирает.
И рада  каждому, и  в гости  ждёт,
В дом  пригласит, да чай поставит,
Негромкою     беседу      заведёт:
Кто как живёт?  И волосы поправит.
Пожалуется      виновато      нам:
"Никто поля не сеет и  не  пашет."
Фаина Ивановна, низкий поклон Вам -
Хранительнице всей деревни  нашей!