Мигренное

Надежда Эйсмонт
Пули, разрывающие виски,
Выпущенные погодой в упор.
Нервы, зажатые в тиски,
Не идут со мной на уговор.

И не поможет ни единая пилюля,
И не поможет ни единый сироп.
«От пули помогает только пуля»,-
Так говорил знакомый мизантроп.

Образ виселицы почти прорисован,
Образ палача в белом халате,
И стих к Богу давно зашифрован,
И спрятан в больничной палате.

И ты чувствуешь боль свою кожей,
И ты знаешь, что она не пройдет.
И валяясь у чужих подножий,
Облегченье тебя не найдет.

«Успокойтесь, расслабьтесь, присядьте»,
Добрый доктор сейчас придет.
Разговорами вас нагрАдит,
И всю боль вашу в миг отпоет.