***

Надежда Эйсмонт
Дай мне немного слов, и я повзрослею,
Дай мне немного слов, и я постараюсь сказать.
Дай мне немного слов, и я, конечно, сумею,
Сложить повесть… О чем? - Тебе лучше не знать.

О том, как тело мое заглушает сердце,
О том, как сердце злиться на Бога всю ночь.
О том, что ты начинен будто перцем,
И при взгляде в глаза твои мне уже не помочь.

Дай мне немного слов и сложится целая книга,
Повесть лет временных и ночей с твоим образом в теле.
Сложится стих громче самого громкого крика,
Где между рифмами тихо любовь моя нежная тлеет.

Где между строками, руки твои с угловатыми пальцами,
Где между рифмами стоны мои о любви,
Где между слов мы шьем жизнь как меж пяльцами,
Крестик каждый которой, рвется эхом внутри.

Где руками, ногами, губами мы сложим мозаику,
Самых сложных и неизвестных доселе глубин.
Где де Сад превратится в невинную детскую сказку,
Где, наконец , между стонами я расскажу как любим…