Моему Писателю

Надежда Эйсмонт
Не быть мне Гердой, Золушкой, Мулан,
Мне быть колдуньей, сгорбленной и страшной.
Мне принцы все, увы, не по словам,
Мне не по рифмам все...Хотя...Не важно.

Не ваше горе, господин Писатель,
Что не сказать о мне, не написать.
Что в мире ни один издатель,
Не будет рад историю мою издать.

Что в мире ни один художник,
Не пожелает написать меня на холст.
Я вечный раб, скиталец и заложник,
Я моногамен, жалок и я прост.

Я скудная страница Вашей жизни,
Я жалкая пародия на эту саму жизнь.
Вы излечите от меня все Ваши мысли,
Я Вам проклятье, рок, Ваша болезнь.

Вы сами духом вознесетесь выше,
Чем был кто либо за историю до Вас.
Писатель,милый, не волнуйтесь, тише...
Я как и Вы живу тут ради "нас".

Вся наша повесть, соткана мгновеньем,
История создания моей новой судьбы.
Писатель, Вы стали самым сильным вдохновением,
Итогом, моей самой длительной войны.