Я для тебя

Надежда Эйсмонт
Я рассыплюсь рифмами у твоих колен,
Я умру, пытаясь показать всю суть.
Глаз твоих лазуритовый плен,
Не даст мне вечным сном уснуть.

Весь бархат твоих угловатых рук,
Встанет комом пред взлетом крика.
Сделай пальцами у запястий круг,
И я вмиг стану словно безликой.

Я застыну в словах, потерявших смысл,
Я застыну в тебе, я войду в глубину.
И двоих как одно посетит одна мысль
«Я в тебе, наконец, обрету тишину»

Я рассыплюсь рифмами возле твоих губ,
Я застыну пеплом сОженных страниц.
Пред тобой, кто был на слова так скуп,
А со мной состоит из одних частиц.

Ты мне станешь частью, важной и единой,
Я вдруг стану воздухом, светом и теплом.
Я вдруг стану той, что зовут Любимой,
Той с кем ты отныне, делишься крылом.