На грани

Лев Котюков
Человек безжалостно использует
своё тело ради чего угодно,
но еще безжалостней
он использует неизвестно для чего
свою бессмертную душу.

Я устал быть свободным и первым,
Жизнь встаёт громоносной волной.
Но боюсь малым словом, неверным,
Заступить за предел роковой.

Я все время на грани, на грани,
А порою — за  гранью почти...
Но топчу эту землю ногами
И срываю цветы по пути.

И душа забывает про тело,
И страшна без души круговерть...
Но не страшно душе над пределом,
За которым  - безумье и смерть...

Но не верю на грани иного,
Что всё это творится со мной,
Будто вышел из дома родного,
Чтоб уже не вернуться домой.

И не помню о том, что на грани,
И порою за гранью почти.
И топчу эту землю ногами,
Чтоб дорогу на Небо найти.