Утро после

Олег Зуев
Застигнутый врасплох
Ночным тяжелым сном
Безумно ослеплен
Бессмыслием ночей и непонятных слов

Раскроенный на части
Добра и зла ножами
Пропали в картах масти
За облака держась некрепкими руками

Мне нужно только время остановить сейчас
И раз за разом, и за разом раз

Застигнутый врасплох
Весенним беспорядком
Безумно удивлен
На новый взгляд и новые порядки

Вчера - как неизбежность
Сегодня - как вчера
В глазах мелькает вечность
В окне - зима, в окне - жара

Хоть раз побыть собой
Руками тронуть воздух
Проснуться от Любви
Не останавливая скорость
Расстаться навсегда
И навсегда остаться
Тонуть в реке и быть рекою
И к облаку хоть раз
Дотронуться рукою...

Застигнутый врасплох
Ночным тяжелым сном
Безумно ослеплен
Бессмыслием ночей и непонятных слов

Застигнутый врасплох.
Застигнутый врасплох.
Застигнутый врасплох.