Мне Богородица во сне явилась

Евгения Храмченкова
Мне Богородица во сне явилась,

А перед этим разрывала грудь

Тупая боль, когда я ей молилась

И после долго не могла заснуть.


Кто знает,  как болит душа,

Тот рад сочувствию любому –

Любая помощь хороша

Ребёнку слабому, больному


Уносит память в страшный день,

Когда, случайно оступившись,

Беда нашла свою мишень,

На ножку кипятком пролившись…


Потом больница, детский крик

Блокада, функции нарушив,               

Сдавила мозг – и этот миг

Беду на малыша обрушил

               

Затих он - просто замолчал:

Застыла речь в своём развитии               

Ум повреждён был и дичал,

Контакты – только по наитию.


Был очень страшным приговор:

Ваш сын неизлечимо болен

Убил надежду разговор –

Разумно мыслить он не волен


Наплакавшись, забылась сном

И чудится: звезда на Землю опустилась

Волшебным светом озарился дом

И Богородица вся в белом появилась


Она дотронулась рукою до спины

В её словах звучала нежность:

Не плач - здесь нет твоей вины

Нелепость, медиков небрежность


Терпи, тебе помогут муж и дочь

Неси любовь, неси смирение

Беду ты сможешь превозмочь,

Гони печаль, гони сомнения


С тех пор прошло немало лет

Виденье это не забылось:

Совет оставил сильный след,

Мне мудрость вечная открылась


Несу смиренно я свой крест,

Стараясь помогать больному,

И зря жалеют мой арест –

Я не смогла бы по-иному…