***

Людмила Ефремова
Ни в земле обетованной,
И ни в собственной квартире,
Ни в трамвае и ни в ванной,
Ни в сарае, ни в сортире

Дай мне, Бог, покуда ноги
еще носят к Храму душу,
не споткнуться на пороге,
чтоб свет Твой не нарушить.