***

Людмила Ефремова
Я думала, что мир инаков,
что у всего свое лицо,
а он мне отвечает: на-ка
вот обручальное кольцо.

И я смиряюсь, лицезрея
в ливрее ливер лицедея,
и обнаруживаю знако-
вость - когтистую инако-
вость, где кости не в чести,
но только мясо на кости.