Мои стихи из сора не растут

Марат Герчиков
Мои стихи из сора не растут,
Рожденью их потребно потрясенье,
Молчанию причиной - неуменье
Взвалить на плечи непомерный труд.

Мои стихи натужны и упрямы,
В них строчки непослушны и не гнутся,
И стыдно мне на Анну оглянуться
И превращать пережитое в драму.

Так брось, уймись, забудь,
И будь годам покорен,
Но стих – так независим и упорен,
Как будто знает некий тайный путь.

2013