Хитрый дождь

Татьяна Лило
К дому мы пришли в дожде:
Дождь везде на нас сидел.

Он сначала с нами шёл,
Да присел на капюшон,
На рукавчики, сапожки,
И на папином зонте
Сидя ехал, свесив ножки –
В дом проникнуть он хотел!

Мы дождю сказали:
- Эй,
Прокатился до дверей –
Всё, слезай!
Чего ты ждёшь?
И долой стряхнули дождь.