Дорога в никуда

Саша Ля Флёр
Мне снился одинокий человек
И сердце, истекающее кровью.
Стремительный за счастьем мнимым бег
И стержень, размажённый адской болью.

Он всё бежал за светом вникуда,
Зажав неисцеляемые раны,
Туда, где всё горит его звезда,
В чужие города, чужие страны.

А счастье убегало от него
И слабым огоньком вдали виднелось.
Все жертвы ради чувства одного,
Того, что в сердце буйно разгорелось.

Увидела несчастного глаза...
Они мне так знакомы показались!
Выходит: сей несчастный - это я.
Мы будто с ним ролями поменялись.

Рыдая, продолжала я бежать
Во тьме, по нескончаемой дороге.
Упала и ушиблась. Нужно встать.
Хотя в крови истерзанные ноги...

Любовь моя! Прошу, остановись!
О, вот и ты! Тебя я настигаю!
Неужто в быль мечтанья излилИсь,
Где я тебя целую, обнимаю?

Бегу к тебе, взять зА руку желая,
Но ты сказал, что чувство мои лгут,
И что не знаешь впрямь, кто я такая,
Что позабыл ты, как меня зовут.

Он скрылся в тьме ночной, а я осталась.
Угасла всех надежд моих звезда
Не выдержав напора, я сломалась
И жизнь моя - дорога в никуда.