Ожидание

Чушкин-Душкин
                Из цикла "Психолохический ословрь".

В ожидании Вася окосел слегка:
"Божья коровка, дай молока!"
На носу пасётся...
Шерсть, поди, стрижёт.
Может, что прольётся
Васе прямо в рот?
С этим взглядом Вася как-то стал суров,
Ожидая милости от божиих коров.
Молочко их - гадость, хуже заливной!
А этого не знает Вася, котик мой.
Строить ожидания
Надо как и дом,
На природы знании,
С рассчётом и умом.
Ожиданья ложные
Сводят всех с ума.
Жизнь - она ведь сложная,
Сложная весьма!