Черешенка

Летнее Утро
«Блаженны плачущие...»
(Евангелие от Матфея, 5, 4)

— Скажи мне, что с тобою, милая,
Черешенка моя озябшая?
— Болит, болит кора настылая.
Быть ни живой, ни мертвой — страшно мне.

— О чем жалеешь, легкокрылая?
Тяжка земля, а небо — легкое.
— Ах, оторваться станет силы мне,
Но связана с землею кровно я.

— Зачем же плачешь неутешно так?
Тебе ль, безвинной, надо каяться?

...Под ветром вздрогнула черешенка...
Цвет белый долу осыпается...



1990-е — 22.05.2013

Фото мое, сделано 9 мая 2022 года, рядом с моим домом.

Одно из моих любимых. Стихотворение было написано на белорусском языке, позже я перевела его на русский. Оригинал -- здесь: http://stihi.ru/2007/10/06/322