Прощание

Дарья Олонцева
В морозную зимнюю ночь
Ярко светили звёзды.
Ты уходил прочь
И я проливала слёзы.
Сердце сжимала боль
Нашего расставания.
Словно на раны соль,
Ты сыпал свои признания.
Ты говорил: "не люблю"
и убивал своим взглядом.
Ты говорил: "не могу",
Кормя меня этим ядом.
Я не желала слушать.
Я не хотела так.
Я закрывала уши,
Ловя твой озлобленный взгляд.
Я тебя умоляла:
"Пожалуйста не уходи".
Я тебя уверяла:
"Мне без тебя нет пути".
Ты от меня отвернулся,
Оставил ключи на столе
И больше уже не вернулся,
Забыв навсегда обо мне.