Ушедшие сегодня...

Злойкакпёс
Ушедшие сегодня- пережевывают завтра,
Мне нужно правды, две сигареты до утра.
Забытое вчера и в ночь не ждут гостей,
А мы в костер бросаем охапки свежих новостей.

Подъездов лестницы окончились засовами,
Лишь в это время бывают мысли невесомыми.
Ночными совами сны нарисованы,
Куски стекла полутенями заштрихованы.

Чужих не привечают, дай бог не обнищает,
Рука того кто захочет угостить нас чаем.
Они прощают- но не знают настоящей силы,
Быть одному вот это выкидные вилы.

И ты искал годы в прокуренных парадных,
Мимо взглядов разных и людей праздных.
Но поднималось солнце разгоняя сумерки,
И в дыме сигарет пустые мысли умерли.