Ноябрьский

Ксения Архипкина
Ворвусь юго-западным ветром отчаянным,
коснусь только рук твоих, будто нечаянно,
я буду нестись за тобою по улицам,
листья срывать и бросать тебе письмами вслед.
И что-то в груди разрывает от нежности,
и мягко, кошачьи - святой неизбежностью
твои поднебесного цвета родные глаза.
Как волосы по ветру черными перьями
моим неистовствам - ты, холодно-северный,
моей неуёмной гордыне - твои зеркала.
Дала бы тебе свои крылья - если б могла.
Ноябрь, словно выцветший холст незаконченный
упрятал до времени нашу испорченность,
укрыл в ранних сумерках мысли мои о тебе.
Свое отражение видно лишь в темной воде.