Белый пух тополей...

Яков Баст
Белый пух тополей майским снегом вновь падает в лужи,
Застилает глаза, щекоча пробежит по щекам...
Белокрылой метелью бульвары и скверы завьюжит,
Лёгкой нежной позёмкой плеснёт по весенним садам...

Ветер носит «снежинки», как по` небу рваные тучи,
Словно белых овец по горам гонит к дому пастух.
Освещает им путь заблудившийся солнечный лучик.
И несётся по улице... с дерева сорванный пух...

Пролетают по воздуху хлопья, паря невесомо
Мотыльками пушистыми в тёплых воздушных слоях,
Заметая дорожку к далёкому отчему дому,
В тех, хранящихся только во снах, заповедных краях...

                               *       *        *      
Тополя... Вы — волшебный корабль, плывущий из памяти,
Задушевный привет из былого несёте в годах.
Я закрою глаза... Мне печально ветвями киваете:
Молчаливый укор в позабытых, из детства, дворах...