Гроза в Москве

Борис Кочетков
ГРОЗА В МОСКВЕ
ПОНЕДЕЛЬНИК 20-го Мая.

Был день, как день. Светило солнце.
Не очень жарко, но тепло.
И парк Царицынский , поверьте,
был многолюден. Ещё светло.

Клонился день к закату солнца.
Подуло свежестью. И пруд
терял зеркальное лицо и вскоре
морщинами покрылся вдруг.

Темнело небо. Набегала
сплошная серость грозных туч.
Она меня догнала, обогнала
и капли первые скатились мне на грудь.

Сверкнула молния зигзагом.
Ударил гром по мостовой
И дождь запрыгал пузырями,
так словно радуясь собой.

Всё ускоряясь, набирая силу
и мощь стеною сверху вниз,
мгновение и мостовая
бушующей рекой
катилась в миллионах брызг.

Машины мчались не сбавляя скорость.
От них волною набегал потоп,
как будто катер, рассекая реку,
пивною пеной заливал мотор.

Так два потопа.
С неба и земли,
сливаясь,
прекрасной сделали грозу.
И молнии, не прерываясь,
мне освещали эту красоту.
22.05. 2013 г.