В. В. Маяковскому

Шанта Джи
И вытащу паспорт я свой
На площади Триумфальной.
Ну что же, мой громкий герой,
Ты скажешь о жизни скандальной?
Фамилию ты оправдал!
Стоишь, как маяк, над Москвою.
Тебе даже город мой мал,
С его бытовой суетою.
Ты паспорт достал из штанин,
А я в узкой маленькой юбке.
О, вольных сердец  властелин,
Придется идти на уступки!
Скажи, Маяковский, а сколько
По-твоему стоит строка?
Молчишь…вольнодумец, лишь только
Раскинул полы пиджака.
Ты так величав и высок,
Я щепкой стою пред тобою!
И пульсом взрывает висок,
Как мало я все-таки стою!
Пусть преданной я не была,
Мой ум не взволнован тобою!
Но будто пронзила стрела
И жара накрыло волною!
 И хочется даже кричать:
«Эй, люди! Скорее смотрите!
Двадцатого века печать
Застыла в холодном граните».
О, как величав и высок!
Красив как и страшен – разряд,
Что робкий свой наискосок
Пущу заблудившийся взгляд.
Упрям и как будто бы зол,
Не понят ты мною… так что ж?
Свой острый и дикий глагол
Вонзаешь вдруг в спину, как нож.
И все ж ты надменен…и груб!
Как резок и тверд подбородок.
И узкие линии губ
Бесценный поэт-самородок!

Мне сложно понять почему
Потребовал вдруг ты вниманья.
Но впредь ты подобно клейму
Остался в моем подсознанье.