Это странно - выбирать мужчин...

Ирина Адонаева
 Это странно - выбирать мужчин,
 Будто обувь в магазинах модных.
 Чтоб какой-то к платью подходил,
 А другой к условиям погодным.

 Этот - лакирован. Мода. Стиль.
 Но на каждый день... тяжеловато.
 Трудно будет девочкой-ваниль
 Выглядеть с утра. Халатик мятый.

 Тот - хорош собой, приятен, мил.
 Не один сезон его любили.
 Да сломался. А покрепче б был,
 Может быть и по сей день "носили".

 Или же -удобен и пушист,
 Мягок, словно комнатные тапки.
 Дома. А по улице пройтись
 Лучше б с "лакированным". И в шляпке.
 
 А вон тот - красивее богов.
 Мизер, если посчитать затраты.
 Всё при нём. Да только пятки - в кровь.
 Оказались туфли тесноваты.

 Или - классный, но с ноги чужой.
 Ты же не украла. Поделилась.
 Насовсем взяла бы, да не твой.
 Что-то вдруг хозяйка рассердилась.

 Это странно - выбирать мужчин,
 Будто обувь. Только мне б такого,
 Чтобы он во всём мне подходил.
 И фасон. И цвет. И не чужого.

 Чтобы быть до старости с одним.
 Не менять в погоду и в ненастье.
 Не как обувь выбирать мужчин,
 А как часть себя. Для просто счастья.