Сфинкс. Одиссей в Трое

Василий Свинцицкий
      Стерегу  только  мысли   и  стоны  :
      я  гробниц  умирающих  пыль ,
      незаконно  рожденные  троны  -
      пиктографии  каменной  быль .

      Расскажу ,  как , великим  обманом ,
      создавался  копьем  и  мечем :   
      и  огонь ,  пожирающий ,  рьяный ...
      в  каждый  дом  он  вернется потом !

       И  зачем  мне  молчать  и  не  верить ?
       если  я - бесконечно  живой !
       если  прошлое  не  измерить ?
       я  не  твой  ... и  не  твой ,  и  не твой  !

       Не  прими  все  ,  что было  и будет  :
       и  свечу  на помин  не зажги  ...
       я  -  желанный  ,  я  вечно  -  повсюду ,
       только  веру  мою  сбереги !