Марина. Тауэр. Скамейка. Кошка

Варвара Оленина
                Марина. Тауэр. Скамейка. Кошка.
                Спокойный голос Александры Смитт -
                открытием высокой простоты.

                Гайдпарк... Его деревья и дорожки,
                простор травы... И местный колорит:
                мохнатые собаки и коты -

                всё чудное!
                И старики, и дети...
                И Мирский, князь...
                А главное - покой!
                (О! Всё до слёз желанное, моё!)

                Туманы... Город и река в рассвете
                чуть проступают краскою одной...
                (О, что за голос в Англию зовёт?)

                С младенчества туманы Альбиона
                впитал ты плотью...
                Лондон - колыбель...
                Мне ж дО смерти английский профиль мил

                подруги белокурой в годы Оно...
                И с юности далёкий замок Бель-
                вуар - "гнездо двух птиц"- манил...

                Мой друг,
                поедем к Шервудскому лесу,
                и помолчим у замка на горе...
                Затем в твой Лондон...
                Рядом - никого...

                Собор святого Павла...
                Феникс...
                Месса...
                Безлюдный парк...
                Нас двое - в октябре.
                И ночь...
                Камин...
                Молчание...
                Огонь...