Полис

Ксения Архипкина
Смог над городом, душный ветер,
Мир, подёрнутый пеленой,
Солнце будто уже не светит.
Здесь не хочется быть одной.

Силуэты людей без тени,
Грязный дождь не умоет лиц.
В голом парке на кроны сели
Стаи чёрных голодных птиц.

Здесь нет жизни и нету роста,
С отвращеньем я жду весны.
Мне бы видеть ночами звёзды,
Да кому они тут нужны?

Помня запах полей душистый
Я вдыхаю тяжёлый яд.
Неба синий оттенок чистый
Разъедает заводов чад.

10.12.09