Я уйду

Сергей Ивволгин
Я уйду босиком.
                До рассвета. 
                Ступая неслышно.
Не тревожа уставшую за день и вечер.
                В мечтах.
Без банальностей фраз,
                обрамлённых в сакральность и пышность.
Без увиденной кем-то грустинки
                на сжатых устах.


И обувшись,
                чужим и далёким,
                у самого лифта
Отряхну шевелюрой
                навязчивый призрачный сон,
Что пред взором журчит
                и журчит филиграновым шрифтом ,
Может так же был "счастлив",
                к руну прикоснувшись, Ясон?


Всё поняв, и приняв, 
                как расплату за веру,
                надежду,
Стану пройденной вехой
                на чьём-то нелёгком пути.
Знать, написано так на роду –
                по-английски, невеждой.
Коль угодно так Богу –
                себя превозмочь и уйти.