Комары и одуванчики

Владимир Душин
Комары кусают одуванчики,
потому что с некоторых пор
к ним на майские не едут дачники,
только свет мелькает сквозь забор.

Воздух в опрокинутом стаканчике,
чья вина, чьи винные пары,
плоть от плоти  -  эти одуванчики,
и родня по крови – комары.

Одуванчики горды по случаю,
золотая выдалась пора,
наконец-то семя их летучее
побеждает семя комара.

Кружатся одетты и одиллии,
их Большой дает один балет,
в нем мелькают пачки победителей,
побежденных и в помине нет.