Хочу к тебе

Старков Сергей
Ты написала: "Хочу к тебе".
Ночь разделяет, но нету тьмы:
Солнце играется с цветом небес,
Блуждая по краю земной коры.

Я бы пришёл - полчаса ходьбы.
Белые ночи кричат: "Вперёд!"
Стараюсь забыть, кем я раньше был,
Раскинув руки, пуститься в полёт.

Ночь разделяет: ты крепко спишь,
Я же теряю себя в чертах,
Что присущи только тебе лишь,
А душа в это время парит в облаках...

Ты написала: "Хочу к тебе".
Словами твоими будто продлён.
Присоединиться молча к твоей мольбе.
Спросить самого себя: "Влюблён?"


В ответ рваный ритм вспотевшего сердца
И мысли текут словно назад...
Сегодня холодком мне твоим не согреться,
Но я закрываю глаза,
Засыпая, будто ты
Рядом со мною
Всегда...