Пустая мудрость

Ансара
Дайте кусок рассвета,
Дайте обрывок утра,
Ночь не дала ответа,
Значит мудрее утро.

Значит прохлада боли
Сердце моё остудит,
В раны добавит соли,
Этим меня погубит.

Мудрость пустым излишком
Будет лежать, пылиться,
Я не хочу рассветов,
Утро мне только снится.