Честный вопрос

Юрий Ярош 1
                ( Написано  после событий в Беслане )


Я знаю точно, что совсем не гоже
Родному сыну упрекать отца...
Та истина сто крат бывает строже,
Коль грешник всуе помянёт Творца.

Ведь Он един на целом белом свете.
Он многолик, и всё-таки  един!
Ему решать: когда родиться детям,
Кому дождаться старости седин.

Людское море через сито проливая,
За каплей капля полнится сосуд
Избранников,
             которых призывают
Присяжные небес на правый Суд.

В том таинстве, от глаз людских укрытом,
Безгрешным душам уготован рай.
Дрянного люда темное корыто
Из преисподней льётся через край....

.... Возможно, кто-то хмуро сдвинет брови
На тот вопрос, что вклинился в стихи:
Где ж был Судья, когда безвинной кровью
Залил букварь взбесившийся шахид?!

Быть может, грех - подобные раздумья.
И от того досаднее вдвойне,
Что пали жертвой взрослого безумия
Невинные.
                В ненужной той войне....

Я знаю точно, что совсем не гоже
Родному сыну упрекать отца.
Но истина сто крат бывает строже,
Коль грешник всуе помянет Творца.



(Икона-фреска "Отечество", Васнецов В.)