Лоботомия

Ра Пира
останови барабанную дробь обезумевших пальцев
по коже моей: она начинает трещать и рваться.
забирай свою душу из кованной клетки-сердца,
отныне и навсегда, заклинаю тебя: силенцио!
нарушив стерильность чистейшего из металлов,
окисление жадно глотает кристалл за кристаллом.
я ржавею в твоей груди шрапнельным снарядом,
волоча за собой по четвертому кругу ада
неизмеримое в тоннах отчаянье, отречение.
демоны тянут лапы. зачем им я? ну зачем им я?

люди в белых халатах теперь уже как родные.
замерев над тобой, кто-то шепчет: лоботомия.
и ты потеряешь все,
обретя покой.