отражению

Максим Владимирович Шубарин
жетон на метро
в кармане
и тысяча лет купюрами разных стран
на экспресс до луны не хватило
каких-то четыре затяжки
двенадцати медных монет
пожалела на счастье
и может не зря
кто знает
наверное этим утром
бутылка вина оказалась важнее
и кто-то ждал
на другом берегу реки
не успела
мосты развели
не в срок
а по прихоти тех
чьи законы сильнее
законов природы
я кажется помню
твоё лицо и повадки
ты раньше была как будто
на несколько жизней
мудрее и старше
быть может
ты помнишь тоже
один на двоих маршрут
от встречи до встречи
завтра
как обещали
две тысячи лет разменяли
на фантики и мишуру
немного осталось
на дне моего стакана
странные игры
где нет победителей
кто-то молчанием ранит
а кто;то пытается
перемолчать тишину
и только камни исправно
делают вид
что ничего не знают
кто-то
на куполе неба напишет матом
прочтём наутро
звёзды ничем не пахнут
как оказалось
кроме дешёвой пластмассы
найди все мои имена
в телефонных книгах
звони наугад по ночам
когда;нибудь
я отвечу