Цыплят по осени считают

Виталий Тунников
Решил Медведь цыплят растить.
Построил Мишка птичник.
Зверей позвал,  чтобы свершить
Полет сей дерзкой мысли.

Все дружно делом занялись.
Построили все живо.
Цыплята вскоре развелись.
Медведь зажил красиво.

Промчалось лето в суете,
Стучится осень в двери.
И, как решили по весне,
Пришли к Медведю звери.

Медведь закрылся на засов,
Собак спустил в придачу.
И, чтоб все поняли его,
Взашей прогнал всех с дачи.

Помочь в беде иль в трудный час,
Решить гуртом задачу
Бывает проще, чем подчас
Суметь делить удачу.

Порою, дружба не всегда
Проверена годами.
Бывает, хуже, чем нужда –
Проверка всех деньгами.